Stei-Alt

Was ihn ausmacht:

Stei-Alt wie der Name sagt, alt und hart. Das mag bei manchen Menschen unangenehme Assoziationen wecken – Für Hartkäse ist es aber ein grosses Kompliment.

Typ: Hartkäse

Rohstoff: thermisierte, silofreie Kuhmilch
Form: eckig  ·  Gewicht: 6.5 kg
Rinde: trockene Schmierrinde
Lochung: keine
Geschmack: kräftig, würzig
Reife: 10-14 Monate  ·  Haltbarkeit: 2 Monate
Verwendung: Für Schnittkäse, Dessertkäse sehr fein zu einem Glas Rotwein
Kennzeichen: CH 5359

100g enthalten:

Brennwert: 1691 kJ (408 kcal)
Fett: 33 g
gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: 0.88 g
Zucker: 0 g
Eiweiss: 27 g
Salz: 1.5 g

Fettgehalt: vollfett, mind. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: Halbhart, 52%