Altlandenburger

Was ihn ausmacht:

Unterhalb der Bergruine wird der Altlandenburger bis zu seiner vollendeten Reife gepflegt.

Typ: Halbhartkäse

Rohstoff: Kuhmilch, thermisiert, silofrei
Form: rund  ·  Gewicht: 4 kg  ·  Rinde: geschmiert  ·  Lochung: sparsame Lochung
Geschmack: kräftig-würzig  ·  Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 56 %  ·  Reife: 5 Monate
Haltbarkeit: 2 Monate  ·  Verwendung: Schnittkäse, Dessertkäse
Kennzeichnung: CH 5359

100g enthalten:

Brennwert: 1602 kJ (386 kcal)
Fett: 30 g
gesättigte Fettsäuren: 16.8 g
Kohlenhydrate: < 0.5 g
Zucker: 0 g
Eiweiss: 28.6 g
Salz: 1.5 g

Fettgehalt: vollfett, mind. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: Halbhart, 56%