Altlandenburger
Was ihn ausmacht:
Unterhalb der Bergruine wird der Altlandenburger bis zu seiner vollendeten Reife gepflegt.
Typ: Halbhartkäse
Rohstoff: Kuhmilch, thermisiert, silofrei
Form: rund · Gewicht: 4 kg · Rinde: geschmiert · Lochung: sparsame Lochung
Geschmack: kräftig-würzig · Fettgehalt: vollfett, mind. 45 % F.i.T.
Festigkeit, wff: halbhart, 56 % · Reife: 5 Monate
Haltbarkeit: 2 Monate · Verwendung: Schnittkäse, Dessertkäse
Kennzeichnung: CH 5359
100g enthalten:
Brennwert: 1602 kJ (386 kcal)
Fett: 30 g
gesättigte Fettsäuren: 16.8 g
Kohlenhydrate: < 0.5 g
Zucker: 0 g
Eiweiss: 28.6 g
Salz: 1.5 g
Fettgehalt: vollfett, mind. 45% F.i.T.
Festigkeit, wff: Halbhart, 56%